Поиск

Проект «Нарисуй сам!»

Ребята из объединения «Таинство красоты» детского клуба «ЕРМАК» на занятиях познакомились с творчеством русского художника– авангардиста Казимира Малевича.

Когда мы произносим или слышим «Малевич», мы представляем «Чёрный квадрат», но художник нарисовал не только квадрат, а еще много разных цветных фигур. Легендарный живописец, создавший картины в стиле супрематизм - одного из самых влиятельных направлений абстрактного искусства ХХ века. Этот живописный жанр был разработан художником и выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических  форм: прямой линии, прямоугольнике, круге, квадрате на светлом фоне, знаменующем бесконечность пространства. Позже идеи супрематизма стали использовать в кинематографе, дизайне и архитектуре.

Художник вдохновлялся народным творчеством. В автобиографии он называл своими первыми учителями искусства обычных крестьянок. Будущий художник смотрел на их творчество и понимал, что хочет научиться так же.

Ребята вдохновились яркими и необычными работами художника и создали свои творческие работы по мотивам картины «Две фигуры на фоне пейзажа». А если внимательно присмотреться к картинам, то на первый взгляд фигуры кажутся неподвижными, но еще миг – и мы увидим движение.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все