ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Поиск

Проект «Искусство каллиграфии» в с/п "Сударушка"

В апреле, в клубе «Сударушка» продолжается реализация образовательных проектов «Появления». Проект «Искусство каллиграфии» познакомил участников с историей возникновения скетчбука, его назначением, отличиями от блокнота.

Вообще скетчбук – это очень классное приобретение в первую очередь для творческих людей. Само слово «Sketchbook» переводится на русский, как «книга для набросков» и выглядит как блокнот с белыми или тонированными листами, (их ещё называют «нелинованными»). В общем, это не что иное, как тетрадь для ваших идей и мыслей, ваша уютная мастерская, на страницах которой вы можете размышлять в виде набросков или заметок. Можно самому придумать себе скетчбук под какую-то определённую задачу со своим форматом и видом бумаги внутри.

Ребята рассмотрели варианты готовых скетчбуков. Изготовили свой формат, оформили титульную страницу по своему желанию.

Заинтересовались темой проекта и ребята из объединения «Первые успехи». Скетчинг – современное направление рисования, в котором основной акцент делается на быстрой передаче увиденного. Происхождение слова "скетчинг" объясняется от английского слова "sketch" – этюд, зарисовки, набросок, «рисовать эскизы», «делать наброски». Юные художники окунулись в мир создания быстрого рисунка. С помощью всеми любимых маркеров дети нарисовали "лимонный бум".



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все