Поиск

Дистанционный семинар с родителями на тему лишнего веса у детей

В этом месяце педагог дополнительного образования Рукосуева Юлия Николаевна провела дистанционный семинар с родителями на тему лишнего веса у детей.

В спорте, как правило, нет детей с «не стандартными размерами», есть «с лишним весом» и нужно худеть.


Так категорично, потому что большой вес в спорте, а в частности в ушу-таолу это:

1. Травматично. В ушу достаточно сложная база движений даже в детской соревновательной программе - из-за низких стоек дети с большим весом перегружают суставы опорно-двигательного аппарата и они изнашиваются во много раз быстрее. Также происходит деформация стопы, что ведет к еще большему нарушению осанки (в этом случае страдают все органы).

2. Нагрузка на сердце. В правилах соревнований по ушу есть четкое описание демонстрации того или иного стиля. Т.е. при выполнении комплекса спортсмен чередует резкие движения с четкими остановками и такой «рваный» и «неудобный» ритм должно выносить «ожиревшее» сердце и, скорее всего, закупоренные жиром сосуды. Также никогда спортсмен с лишним весом не достигнет той нужной для высокой оценки легкости и скорости в выполнении соревновательной программы. Всегда будет проигрывать худым.

3. Нагрузка на тренера. Есть упражнения, в которых нужна «поддержка» тренера на первичном этапе их изучения. И педагог не сможет подстраховать спортсмена при выполнении ОФП на турнике или изучении соревновательной акробатики. Просто не сможет удержать. Элементарное упражнение мост при растяжке спины. А дети хотят его научиться делать и очень просят их подержать.

Выше перечислены далеко не все причины, задуматься о вреде лишнего веса. И сейчас речь не про больших детей с гипертрофией мышечной массы, а конкретно про переизбыток жировых отложений.

Причины избыточного веса чаще кроются в родителях:

1 Переедание. К сожалению, большинство родителей не грамотны в построении пищевого рациона ребенка и, тем более, спортсмена. Да и проявление заботы от современных родителей часто заключается в том, чтоб накормить ребенка побольше и послаще.

2 Малоподвижный образ жизни. Сейчас дети сидят дома за гаджетами почти все свободное время - эти инновации лишили нас активности.

Просмотров: 4Комментариев: 0

​Мы соцсетях

  • Vkontakte
  • White Instagram Icon

Мы на связи

Телефон: 224-04-21

Email: ctir1@bk.ru

Наш адрес

г. Красноярск, ул. Быковского 11

Screenshot_5.jpg
80539b3079e3ce0c1a0ec0f51f2b62bd.jpg
9e7a5b0b709b8cdb40bcd4e029e9aac91.png
universiada.jpg
logo194.png
350х125.jpg
300х300_под-лого_персфин.png
300х300_под-лого.png

2008 - 2021.

© Центр творчества и развития № 1